Гаджеты в отпуске: за и против
Итак, место для отдыха выбрано, сумки собраны. Осталось принять еще одно немаловажное решение, от которого зависит весь наш предстоящий отдых: брать ли с собой технику? Телефон это или планшет? Гаджеты в отпуске: так ли они необходимы?
Море, солнце и пляж или лес, палатка и озеро – все это просто локации, места для расслабления. Это там, где наступит то самое время, когда у нас появится возможность слиться с природой, забыть о городской суматохе. Но чем нам может помешать, например, планшет? Почему бы не вытащить пару платьев и не освободить для него место в рюкзаке.
Вспомним, мы будем находиться в новой местности, и нам нужны различные гаджеты для лучшей ориентации. Например, карта, чтобы осознавать свое местонахождение, и такие приложения, как «Google maps» или «Яндекс.карты», смогут нас выручить в сложном положении.
А как же всеми любимая камера, почему бы и нет? Всегда есть желание запечатлеть лучшие моменты своей жизни, ведь отпуск должен быть именно таким.
Не стоит забывать и про видео-чаты и прочие инструменты для общения: нашим родственникам всегда интересно будет послушать новости с места событий, тем более если мы сможем «поймать» бесплатный wi-fi.
Но все же, тот самый планшет и его сто и одно приложение могут стать преградой между путешественником и неизведанной территорией, ведь мы постоянно будем посещать социальные сети без необходимости, да и всячески «убивать» время, вместо того, чтобы наслаждаться красотами окружающей местности.
Также любая «умная» техника стоит немалых денег, поэтому нужно обязательно обдумать, стоит ли брать с собой в незнакомую страну «дорогого» друга?
Рациональным решением будет взять в путешествие один гаджет, скорее всего, смартфон, так как он почти не занимает место в сумке, а пользы принесет практически максимум. В остальном всецело выбор путешественника и главное, на что нужно опираться, это результат, который вы рассчитываете получить от отдыха!
Текст: Колетт Ору-Габе